フードコーディネーター
たまにはいいかと、これを一人で食べてしまいました。さすがにちょっと胸焼けしそうです。でも美味しかった。
ところで安くてなるべく旬の野菜をフードコーディネーターのように見つけるのは、
新たな発見やお料理への意欲がわきます。
上手に食品を選択することは、
健康や栄養の点からも重要だと考えております。
もう先週になりますが、あるフードコーディネーターによる料理の会が、
開かれていたので思わず申し込んでみました。
驚いたのはテーブルに並ぶ料理たちで、
どうやって作るのだろうというようなお料理ばかりでビックリしました。
料理のレパートリーが少ない私は、
フードコーディネーターによる手打ちそば店ミシュランというのをじっくりと見ていました。
まだ行ったことのない美味しそうなお店が、
あり過ぎて、休日がとても楽しみとなりました。ところでフードコーディネーターを目指してみようかなと思っています。